Решаем вместе
Есть вопрос?
Вторник, 16.04.2024, 04:46
Муниципальное бюджетное учреждение "Центр социального обслуживания"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Полезные ссылки:

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг

ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ И ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Всероссийская перепись населения 2020

Опросы общественного мнения

Независимая оценка!

Официальный Сайт

Не дай себя обмануть

Интернет-портал Администрации Беловского городского округа

Сайт департамента социальной защиты населения Кемеровской области

Сайт Комитета социальной защиты населения беловского городского округа

Страница Социального опроса Минтруда РФ

Защита прав потребителей

Главная » 2022 » Октябрь » 24 » Правополушарное рисование
14:19
Правополушарное рисование

 

             Творчество – это «насущная потребность человека». Каждый человек, проявляет себя в каком – либо виде творчества и тогда высшая духовная часть Вас, находит выход и реализацию, отвлекает от рутины, снимает барьеры и отпускает Вашу фантазию в полет.

           В отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов МБУ «ЦСО» внедрена и успешно реализуется программа арт – терапии по правополушарному рисованию.

           Правополушарное рисование – прекрасное хобби, когда на белом листе «оживает» созданный тобой мир.

          Лауреат Нобелевской премии Роджер Сперри считал, что полушария головного мозга имеют «функциональную специализацию». Левое полушарие отвечает за математические вычисления и логику. У большинства взрослых людей оно доминирует, т.к. в обществе принято полагаться на чувства, а не разум. Правое полушарие – образное, творческое, отвечает за восприятие цвета, сопоставление размеров и перспективы предметов.

         Правополушарное рисование, как прием арт – терапии позволяет: проявить индивидуальность; самореализовывать свои творческие способности, улучшить настроение, бороться со стрессами и накопившимися проблемами, позволяет поверить в свой успех, в свои силы и возможности, стерев мнение о себе «я не способен, не могу..» Вдобавок, правополушарное рисование применяют как восстанавливающую процедуру для людей, перенесших инсульт. Положительный эффект наблюдается благодаря тому, что во время занятий правополушарной живописью происходит активизация зон головного мозга, которые мало задействованы при обычном ритме жизни. В процессе творческой активности улучшается общее кровоснабжение и работа мозга в целом, что приводит к образованию новых связей между разными частями мозга. За период 2022 года в отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов МБУ «ЦСО» обучились правополушарному рисованию 162 человека.

     Наша программа называется «Рисовать умеют все» и это действительно так. Люди, которые никогда в жизни не рисовали и не держали в руках кисть и краски, начинают рисовать потрясающие картины. Рисование с помощью этого метода подходит абсолютно всем, как детям, так и взрослым. Справятся все без исключения!

   Наша программа «Рисовать умеют все» представлена на платформе по обмену практиками «Смартека» и мы готовы поделиться нашей программой с другими организациями и предлагем ее к тиражированию.

  Помимо получателей социальных услуг отделения дневного пребывания, мы внедряем нашу программу через клуб «Чудо – кисточка». Для желающих развить свой творческий потенциал, обрести уверенность в себе и снять груз жизненной суеты и рутины - двери нашего клуба открыты всегда.

   Главное преодолеть свой страх и отпустить свою фантазию в полет!           

Просмотров: 221 | Добавил: senya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск

Независимая оценка качества

Закупки учреждения

Наша группа в одноклассниках

Наша группа Вконтакте

Социальный навигатор Кузбасса

Льготные ипотечные программы

#МЫВМЕСТЕ

Национальные проекты России

Кузбасс - Онлайн

Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright МБУ "ЦСО" © 2024